Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2019, 07:25
867

Президент США изменил место прописки на фоне процедуры импичмента

Официальным местом прописки и проживания президента США Дональда Трампа теперь станет его резиденция Мар-а-Лаго на юге штата Флорида.

Информация о «переезде» указана в его налоговой декларации, поданной в конце сентября. Такие же документы подала и его супруга Мелания.

Глава государства подтвердил данные газеты The New York Times о том, что решил отказаться от регистрации в небоскребе Trump Tower на Пятой авеню в центре Манхэттена из-за «плохого отношения городских властей».

По словам Трампа, Нью-Йорк получал от него миллионные налоги на уровне города и штата, однако «обращались с ним очень плохо». При этом он выразил желание в дальнейшем помогать жителям города.

«Мало с кем обходились так плохо. Мне очень неприятно было принимать это решение, но в конечном счете так будет лучше для всех причастных», — заявил президент в Twitter.

Ранее Трамп заявил, что инициированный демократами процесс импичмента лишен законных оснований. Он обвинил своих противников в том, что они пользуются большинством в палате представителей и совершают «линчевание».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru