Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2019, 11:20
96

Дипведомства Израиля открылись после забастовки

© СС0 Public Domain

По всему миру возобновили работу 103 израильских диппредставительства, сотрудники которых бастовали из-за конфликта с Минфином.

Компромисс был найден благодаря решению суда, согласно которому Минфин и профсоюз сотрудников МИД должны решить вопрос об оплате труда в течение 25 дней. В настоящее время забастовка заморожена, судебные слушания назначены на 3 декабря.

Посольство Израиля в Москве и генконсульство в Петербурге уже открыли двери для посетителей и вернулись в прежний рабочий режим.

«По указанию судебной системы Израиля МИД не может продолжать забастовку, и после 3 декабря в зависимости от того, как будут разворачиваться события, мы будем решать, какие меры предпринимать дальше или не предпринимать», — отметили в московском посольстве.

Напомним, в среду посольства, консульства и представительства Израиля за рубежом, в том числе в России, начали забастовку. Причиной такой меры стали разногласия с министерством финансов, которое решило урезать зарплаты дипломатам и ужесточить процедуру возмещения представительских расходов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен