Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2019, 10:59
215

Президент США обещал зачитать в эфире свой разговор с Зеленским

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне запуска процедуры импичмента президент США Дональд Трамп вновь высказался о телефонном разговоре с лидером Украины Владимиром Зеленским, который стал причиной недовольства демократов.

По словам Трампа, в этом разговоре «не было ничего плохого» и обсуждались только проблемы коррупции и финансовая помощь Киеву.

В подтверждение своей «невиновности» президент выразил желание прочитать стенограмму разговора в прямом эфире телевидения.

«Рано или поздно я сяду — возможно, это будет беседа президента с населением в прямом эфире на телевидении — и прочту стенограмму разговора, потому что люди должны ее услышать», — сказал Трамп в интервью газете Washington Examiner.

Тем временем демократы в Конгрессе планируют уже на следующей неделе приступить к публикации стенограмм показаний, которые давались за закрытыми дверями в рамках процедуры импичмента Трампа.

Со стороны соратников президента по Республиканской партии также звучат резкие заявления. Так, член Сената Конгресса Рэнд Пол заявил, что автор жалобы на содержание июльского телефонного разговора должен дать Конгрессу США показания под присягой относительно определенных действий сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена на Украине.

Ранее сообщалось, что Госдеп США по требованию суда опубликует документы, касающиеся политики администрации в отношении Украины, а также связанные с адвокатом президента Рудольфом Джулиани. В число этих документов войдет переписка Джулиани с советниками госсекретаря Майка Помпео.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru