Главные новости
В мире - все новости
2 ноября 2019, 13:59
8501

Украинцы вышли на народный сход из-за загадочной смерти школьника (видео)

© СС0 Public Domain

В городе Прилуки под Черниговом 29 октября при странных обстоятельствах погиб 14-летний подросток. Его тело лежало на железнодорожных путях. Местные жители не верят в версию правоохранителей о том, что мальчик погиб под колесами дизельного поезда, приближения которого якобы не слышал из-за музыки в наушниках.

Родители Дениса заявили, что смерть подозрительная: они нашли пятна крови в нескольких сотнях метров от места ЧП.

Накануне около 200 прилукцев вышли на стихийный митинг у горотдела МВД и потребовали от стражей порядка провести справедливое расследование случившегося. Участники схода скандировали «Позор!» и жгли у здания шины, свидетельствует видеозапись с места событий.

Национальная полиция Украины отреагировала на требования схода, отстранив от работы начальника городской полиции. Предполагаемое убийство будет расследовать главк в Киеве, сказано в сообщении ведомства.

По информации «Обозревателя», в столице Украины проведут еще одну судмедэкспертизу тела. Отец подростка подозревает, что сын в день гибели вступил с кем-то в драку: у Дениса сбиты кулаки и надорвано ухо. Мужчина также рассказал, что его сыну угрожал юноша постарше.