Главные новости
В мире - все новости
3 ноября 2019, 15:40
5631

Аркадий Бабченко покинул Украину из-за «ползучего захвата власти» в стране

© Стоп-кадр видео

Российский журналист Аркадий Бабченко уехал с Украины, которая дала ему приют и даже помогла спастись от убийц. Причиной отъезда стало несогласие с политикой нового президента Владимира Зеленского, в том числе по Донбассу, пояснил репортер в Facebook.

«Что-то я не пойму, а чего все так всполошились-то? «Если Украина выберет «кандидата Х» — я сейчас без персоналий, я про общую тенденцию в стране — я на следующий же день начинаю запуск процесса «я сваливаю» Ровно полгода назад написано», — пояснил он.

Какую страну Бабченко выбрал для проживания, он бы хотел сохранить в тайне.

По его словам, на Украине невозможно оставаться: там «ползучий захват власти, капитуляция и откат в девяностые».

В мае прошлого года жителей РФ и Украины взбудоражила новость о том, что в Киеве застрелен Бабченко. Появились снимки с окровавленным телом журналиста. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой для устранения реальной угрозы жизни россиянина. Суд позже приговорил организатора несостоявшегося убийства.

Владимир Зеленский, бывший шоумен, пришел к власти, выиграв в двух турах у президента Петра Порошенко. Этой осенью ряд украинцев обвинили его в «капитуляции» из-за одобрения так называемой формулы Штайнмайера, касающейся урегулирования на востоке страны.