Главные новости
В мире - все новости
4 ноября 2019, 06:11
663

Западные эксперты порассуждали на тему допустимости каннибализма

Каннибализм может стать способом выживания человечества, но сначала его нужно приравнять к обычному потреблению. Такое мнение высказали журналисты и эксперты после того, как шведский профессор Магнус Содерлунд предложил задуматься о экономических и экологических аспектах каннибализма.

«Новая тенденция состоит в том, чтобы представить в положительном свете идею пожирания человеческой плоти, чтобы увеличить свою силу, перешагнуть через себя или просто спастись», — считает журналист Марк Де Бони. Он напомнил, что римляне часто пили кровь, а в средневековом Китае употребляли в пищу мясо человека.

Антрополог Фанни Паризе призвала рассмотреть каннибализм в контексте эволюции потребления животных белков, которое может уменьшить углеродный след в процессе их производства, в том числе интенсивного земледелия, пишет Slate.fr.

«Провокационная позиция Содерлунда заставляет нас задуматься о месте человека в нашем обществе и о том, обречены ли мы на то, чтобы нарушить одно из главных табу в западном сознании, придав официальный статус каннибализму ради выживания», — резюмирует Паризе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости