Главные новости
В мире - все новости
4 ноября 2019, 07:33
1788

Экс-глава МИД Украины пожаловался на отношение президента США

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Президент США Дональд Трамп «неукротимо ненавидит» Украину из-за сговора бывших властей страны с американскими демократами ради победы Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. Такая публикация появилась в газете The Washington Post с пометкой о том, что в течение трех лет Трампа пытались убедить в том, что новый президент Украины Владимир Зеленский заслуживает доверия.

Отмечается, что уже в начале ноября президент США заявил журналистам о своих «очень хороших» отношениях с Украиной. Это произошло на фоне запуска процедуры импичмента, поводом для которого стал как раз телефонный разговор с Зеленским с упоминанием сына Джо Байдена — демократа и потенциального кандидата в президенты США на выборах 2020 года.

Публикацию прокомментировал бывший глава МИД Украины Павел Климкин, который предположил, что Трамп не считает Украину государством и не верит в ее будущее.

Климкин отметил, что отношение американского лидера не многим лучше, чем отношение президента России Владимира Путина.

В своем Facebook Климкин призвал «сделать из Украины державу» назло всем, кто в нее не верит, и и диктовать свое мнение на мировой арене.

«Пускай они в нас не верят каждый по-своему. Главное — чтобы мы поверили в себя. А давайте назло и к несчастью для всех, кто в нас не верит, построим державу. И тогда говорить будем мы», — написал он.