Главные новости
В мире - все новости
4 ноября 2019, 08:59
756

Свидетелем по делу об импичменте Трампа станет адвокат информатора

© Фото с сайта kremlin.ru

Поставивший под угрозу карьеру президента США анонимный информатор от разведки не будет лично давать показания в Конгрессе. Вместо него показания готов в письменной форме дать адвокат Марк Заид.

Как ожидается, юрист ответит на вопросы членов Конгресса от Республиканской партии по поводу скандального разговора Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

По данным Reuters, конгрессмены подозревают информатора в связях с Демократической партией, и потому его личность тщательно скрывают.

Кроме того, республиканцы настаивают на том, чтобы адвокат прошел процедуру перекрестного допроса, так как дачу письменных показаний считают неэффективной.

Напомним, поводом для запуска процесса импичмента стала якобы прозвучавшая в разговоре просьба Трампа Зеленскому начать расследование в отношении сына Джо Байдена, бывшего вице-президента США и возможного кандидата в президенты на выборах 2020 года.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru