Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2019, 17:47
4878

Глава МОК назвал способ решения проблемы допинга в спорте и вспомнил о деле Мутко

© Фото с сайта olympic.ca

Международный олимпийский комитет (МОК) направит $10 млн на борьбу с допингом.

Глава организации Томас Бах рассказал, что половина этой суммы пойдет на строительство объектов для хранения допинг-проб, а другая часть — на разработку новых методов контроля. Также средства выделят на исследовательские проекты Всемирной антидопинговой организации (WADA), сообщает ТАСС.

Бах призвал правительства стран соблюдать санкции, принятые спортивными организациями, чтобы решить проблему допинга. В качестве примера он привел дело против экс-министра спорта РФ Виталия Мутко.

«Мы призываем государственные структуры… строго наказывать людей, замешанных в допинге, чтобы такие врачи лишались медицинской лицензии», — заявил глава МОК.

Напомним, в 2017 году МОК пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх. Исполком МОК принял такое решение, обвинив Мутко в том, что при нем в России существовала система манипуляций с допинг-пробами спортсменов. Однако в 2019 году спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию экс-министра и снял запрет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также