Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2019, 18:32
211

Президент США готов помочь Мексике бороться с наркокартелями

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент США Дональд Трамп прокомментировал нападение на американских мормонов в Мексике, жертвами которого стали 12 человек.

По его словам, жертвами атаки стали выходцы из штата Юта, который исторически считается главной обителью мормонов.

Трамп подчеркнул, что американцы погибли в результате разборок представителей «двух жестоких наркокартелей» и предложил властям Мексики помощь в борьбе с ними.

Американский лидер не исключил, что для победы над картелями может понадобиться армия, — настолько они стали крупными и могущественными.

«Много замечательных американцев погибло, в том числе несколько детей, еще несколько человек пропали. Если Мексика будет нуждаться или попросит помощи в том, чтобы избавиться от этих монстров, США готовы и могут подключиться и сделать работу быстро и качественно», — написал президент в Twitter.

Трамп выразил намерение обсудить ситуацию с президентом Мексики Лопесом Обрадором, но тот заявил, что Мексика не нуждается в иностранной помощи в подобных случаях.

Напомним, в штате Чихуахуа на севере Мексики участники наркокартеля атаковали семью американцев-мормонов. В результате нападения погибли 12 человек, в том числе не менее четырех детей в возрасте от шести месяцев до десяти лет и их мать.