Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2019, 21:23
1756

Госдеп США вновь выступил против «Северного потока-2»

© Фото с сайта gazprom.ru

В ходе предстоящего визита в Германию глава Госдепа США Майк Помпео намерен обсудить Украину и реализацию российского проекта «Северный поток — 2».

В Госдепартаменте рассказали, что Вашингтон считает будущий газопровод угрозой энергетической безопасности европейских стран и приоритетам США.

США в очередной раз выразили недовольство тем, что после ввода в строй «Северного потока-2» союзники США будут более зависимыми от источников энергии одной страны.

Источник в Госдепе также рассказал журналистам, что 6—8 ноября Помпео обсудит в Германии и другие проблемы Украины, в частности, урегулирование в Донбассе. США подтвердили приверженность мерам по оказанию давления на Россию с целью выполнения Минских соглашений.

Ранее  президент Украины Владимир Зеленский заявил, что проект «Северный поток-2» усиливает Россию и ослабляет Европу. Так он прокомментировал решение Датского энергетического агентства выдать разрешение на строительство газопровода в исключительной экономической зоне страны. Процесс получения заявки тянулся больше двух лет — с апреля 2017 года, и был единственной помехой для завершения проекта.

Лучшее за неделю