Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2019, 22:50
594

«Зенит» вновь уступил «Лейпцигу» в Лиге чемпионов

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Зенит»  и «РБ Лейпциг» сразились второй раз за две недели в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. На сей раз встреча состоялась в Санкт-Петербурге.

Тренер гостей выпустил на поле Гулачи, Мукьеле, Клостерманна, Упамекано, Хальстенберга, Забитцера, Лаймера, Демме, Нкунку, Поульсена, Форсберга.

Состав сине-бело-голубых: Кержаков, Иванович, Осорио, Ракицкий, Барриос, Смольников, Оздоев, Ерохин, Дуглас Сантос, Азмун, Дзюба.

Разогнавшийся в Бундеслиге «Лейпциг» называли фаворитом в этом матче. Напомним, что в первом поединке с питерцами в Германии этот клуб одержал волевую победу 2:1. И первые минуты немцы начали куда активнее, наладив контроль над мячом и проникая в штрафную. И первый удар в створ — на их счету.

На 14-й минуте Хальстенберг забил дальним ударом, но за пару секунд до этого мяч слегка коснулся руки его партнера Нкунку, и после просмотра судья гол отменил. Повезло. А питерским защитникам надо подумать, как жить дальше.

Первая по настоящему опасная контратака прошла у хозяев лишь на 21-й минуте: Дзюба получил мяч в штрафной развернул защитника, однако партнер ударил крайне неловко. А вскоре у Дугласа Сантоса получился и первый удар в створ. Не опасно, но что-то начало получаться.

Стоит вспомнить и быструю атаку РБ, которую завершал ударом Форсберг, с которым справился Михаил Кержаков. И супермомент у Азмуна, выведенного на удар Дзюбой: мяч очень медленно катился в направлении ворот, в итоге разминувшись со штангой, но не «с той стороны».

Увы, но даже нули на табло до перрыва зенитовцам сохранить не удалось. Уже даже за пределами добавленного времени немцы исполнили штрафной, мяч стенка отразила, однако Диего Демме удачно подстроился под отскок, и Кержаков не дотянулся. Теперь хозяевам придется играть первым номером, а «Лейпциг» ужас как любит убегать в контратаки. А статистика пока неутешительная: удары — 3:11, в створ — 1:6, владение у хозяев — 35%.

На второй тайм вместо Смольникова вышел Караваев. А РБ в оборону садиться не желает, во всяком случае, на первых минутах. У «Зенита» вообще ничего не получается.

Получилось на 60-й, когда Сердара вывели в штрафную, но Петер Гулачи без проблем переводит мяч на угловой. И тут же гол: проникающая передача от Форсберга в штрафную и Забитцер не оплошал.

Неожиданная замена от Семака: Дриусси вместо Ивановича. Тут же Осорио неплохо бьет головой, но вратарь отражает из-под перекладины.

Последний ход Семака: Кузяев меняет Ерохина. За 4 минуты до конца основного времени шанс у Артема Дзюбы, но в последний момент его удар из штрафной блокируют. Петербуржцы уступили — 0:2.

Теперь у немецкого клуба 9 очков, у «Зенита» остается 4. Еще один матч в группе G между «Лионом» и «Бенфикой» начался позже вечером. Хозяева выиграли — 3:1, набрав 7 очков, у португальцев — 3.

Лучшее за неделю