Главные новости
В мире - все новости
6 ноября 2019, 00:40
286

Министры обороны Греции, Кипра и Египта осудили действия Турции

© СС0 Public Domain
Главы оборонных ведомств Греции, Египта и Кипра — Николаос Панайотопулос, Мохамед Ахмед Заки и Саввас Ангелидис — заявили об осуждении «незаконных действий Турции» в исключительной экономической зоне Кипра и «провокационного поведения» в Эгейском море. 
 
Кроме того, министры также выразили осуждение действий Турции в Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на совместное заявление министров по итогам трехсторонней встречи в Афинах.
 
По мнению политиков, действия Турции в исключительной экономической зоне Кипра, а также нарушения ею воздушного пространства и территориальных вод Греции грубо нарушают международное право и принципы добрососедства.
 
В связи с турецкой операцией в Сирии министры высказали опасения по поводу нового гуманитарного кризиса и увеличения потоков миграции, а также негативного влияния на борьбу с терроризмом.
 
Напомним, в экономической зоне Кипра открыто несколько газовых месторождений. Турция направила в район буровые установки и корабли ВМС, поскольку считает, что турки-киприоты имеют право на разработку этих месторождений. Кроме того, Греция регулярно обвиняет Турцию в нарушении воздушного пространства, ограниченного десятью милями. Турция в свою очередь признает ограничение только в шесть морских миль.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru