Posted 6 ноября 2019,, 08:55
Published 6 ноября 2019,, 08:55
Modified 30 марта, 15:36
Updated 30 марта, 15:36
Брусника снижает негативное воздействие жирной еды на организм. Данный факт доказали ученые из университета в Тампере в Финляндии, передает Yle.
Эксперты провели опыты на грызунах. Часть мышей они регулярно кормили брусникой, другую группу — нет. Выяснилось, что у мышей, которые употребляли бруснику в пищу, негативное воздействие жирной еды на организм было намного ниже.
Брусника, как оказалось, может оказывать сильное воздействие на обмен веществ и воспалительные процессы в организме. При этом важно место произрастания ягод, утверждают ученые. Оно влияет на содержание в них фенольных соединений, положительно влияющих на здоровье.
Заключительным этапом исследования станут испытания на людях, пообещали ученые.