Главные новости
В мире - все новости
6 ноября 2019, 12:03
6843

Лукашенко назвал Октябрьскую революцию «началом новой эры человеческого развития»

© Плакат

Александр Лукашенко поздравил всех белорусов со 102-й годовщиной Октябрьской революции. Текст размещен на портале главы государства.

«Осень 1917 года кардинально изменила ход мировой истории. Ознаменовала начало новой эры человеческого развития, основанной на принципах социального равенства, справедливости и гуманизма», — говорится в поздравлении.

Белорусский лидер убежден в том, что идеалы революции подтокнули многие народы мира к возрождению, «воодушевили их на борьбу за свободу и равноправие».

Также Лукашенко отметил, что после революции впервые было создано белорусское государство, обеспечившее развитие самобытной культуры и укрепление национального единства.

Глава государства выразил уверенность в том, что «память о героических событиях и выпавших на долю белорусов испытаниях усиливает духовную связь между поколениями, воспитывает чувство гордости за свой народ, укрепляет согласие в обществе, вдохновляет граждан на созидательные инициативы во благо Родины».

7 ноября в Белоруссии является нерабочим днем, а в этом году белорусы и вовсе смогут отдыхать четыре дня подряд, благодаря переносу выходных.

В СССР День Великой Октябрьской социалистической революции был главным государственным праздником вплоть до распада страны. В России в 1996 году его переименовали в День согласия и примирения, однако в 2005-м он перестал быть выходным — теперь россияне отдыхают 4 ноября, в День народного единства.


 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен