Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2019, 14:27
1815

Украина потребовала от американской газеты исправить карту с Крымом

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Влиятельная газета The New York Times проиллюстрировала статью о планах миллиардера Игоря Коломойского построить лыжный курорт картой Украины без Крыма. Ошибку журналистов США заметили в посольстве Киева в Вашингтоне и попросили внести коррективы в изображение.

В дипмиссии заявили, что с такой просьбой обращаются к NYT уже «в очередной раз». Границы Украины, в которые входит полуостров, международно признаны, напомнили в МИД.

Репортеры столь авторитетного издания должны рассказывать соотечественникам и мировой общественности правду, а «не играть на руку российской пропаганде», отметило посольство.

В 2017 году в NYT поместили карту, на которой Крым обозначен тем же цветом, что и Россия, но с указанием, что это «спорная территория».

В марте 2014 года Крым вошел в состав РФ по итогам референдума. Украина считает полуостров своей временно оккупированной территорией.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме