Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2019, 22:47
368

«Краснодар» обыграл «Трабзонспор», сохранив шансы на прохождение в плей-офф Лиги Европы

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Краснодар» принял на своем поле «Трабзонспор» в рамках группового турнира Лиги Европы УЕФА.

У турок, практически потярвших шансы на выход в плей-офф, на поле вышли: Кардешлер, Хоссейни, Кампи, Иванилду, Асан, Черекчи, Эрдоган, Дурсун, Джанбаз, Авдияй, Акпинар.

Состав хозяев: Крицюк, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Вилена, Олссон, Фернандеш, Сулейманов, Ари, Стоцкий.

Кубанцы забили на 27-й минуте в хорошей темповой атаке. Вернее мяч оказался в сетке от подставленной ноги Серхана Асана, пытавшегося прервать передачу Фернандеша (на фото). А до этого момента игра была в общем-то равная.

Ну а затем, минут 7 спустя, была красота. Теперь уже точно сам Ману, находясь спиной к воротам, переправил легким движением стопы мяч в сетку турецкой команды.

Хотя вроде бы все уже ясно в этой игре, но расслабляться не стоит: Крицюк парирует неприятный дальний удар незадолго до перерыва.

Во втором тайме хозяева смотрелись уверенней соперника, создав пару достаточно опасных моментов, а один уж точно убойный. А забил вышедший на замену Иван Игнатьев — уже в добавленное время. Вовремя. Потому что турки на флажке отыграли один мяч — это сделал ударом из-за штрафной Нвакаеме, также вышедший на замену. Крупной победы не получилось, но — 3:1.

В другом матче в группе С «Базель» переиграл «Хетафе» 2:1. Теперь у швейцарцев 10 очков и это почти наверняка — путевка в плей-офф. У испанского клуба 6 очков, как и у «Краснодара». Но финиш у кубанцев будет тяжелым, и им придется очень постараться, чтобы добыть вторую путевку в следующий раунд. Зато турецкой команде можно уже расслабиться и получать удовольствие.

Лучшее за неделю