Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2019, 00:52
432

ЦСКА набирает первое очко в Лиге Европы, но на выход из группы рассчитывать уже не может

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Московский ЦСКА использовал последнюю попытку зацепиться за возможность продолжить выступление в еврокубках, встретившись в Будапеште в матче группового турнира Лиги Европы УЕФА с «Ференцфарошем». Очков армейцы за три матча набрать не сумели, даже в домашнем матче с нынешнем соперником, в котором имели заметное преимущество.

Вместе с командой в Венгрию прилетел давно залечивавший травму Дзагоев, однако появиться на поле было доверено Акинфееву, Карпову, Дивеевку, Магнуссону, Мариу Фернандесу, Ахметову, Бийолу, Облякову, Сигурдссону, Влашичу и Чалову.

«Ференцварош»: Дибус, Ловренчич, Блажич, Ботка, Чивич, Харатин, Игнатенко, Зубков, Шкварка, Нгуен, Боли.

ЦСКА, оглядевшись, даже забил на 19-й минуте, но после нарушения. Гол, конечно, не был засчитан.

Дальше игра была равной, без явных опасных моментов. В концовке тайма армейцы выглядели получше, но ничего полезного для себя из этого они не выжали.

Можно сказать, что во второй 45-минутке ЦСКА решил «продолжить»: Федор Чалов, выйдя под углом один на один, пустил мяч мимо вратаря, но и мимо ворот.

Но на 62-й минуте у хозяев момент был куда лучше: мяч после стандарта пометался по штрафной, удар практически в упор, и Акинфеев вновь, как и на чемпинате мира, «отстегнул ногу» и отбил. Тут же почти стопроцентный момент у Сигурдсона, но не попал он в ворота.

И  дальнейшем шансы были у обеих команд, однако поединок завершился нулевой ничьей.

В параллельно проходившем матче группы H «Эспаньол» разгромил «Лудогорец» — 6:0. У испанцев теперь 10 очков, у болгарской команды осталось 6.  Венгерский клуб набирает пять, а ЦСКА всего лишь одно. У армейцев, даже в случае побед в оставшихся двух матчах, шансов на продолжение борьбы за Кубок Европы практически нет.

Лучшее за неделю