Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2019, 10:20
41921

В Донбассе резко отреагировали на заявление США о вводе украинской полиции и нацгвардейцев в зону разведения

© Фото с сайта president.gov.ua

После разведения сил и средств на участках разведения в Донбассе туда должны войти сотрудники полиции и военнослужащие национальной гвардии Украины. Об этом заявил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор.

Это заявление вызвало крайне негативную реакцию со стороны властей самопровозглашенных республик Донбасса.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин пообещал «зеркальный ответ» в случае вступления украинских силовиков в район Петровского. По его словам, в таком случае дальнейший процесс разведения на новых участках станет неосуществимым.

«Также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств республики: министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел», — цитирует Пушилина ДАН.

Он напомнил, что Рамочное решение Контактной группы разрешает находиться на указанных территориях только офицерам Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Со своей стороны, глава ЛНР Леонид Пасечник назвал слова Тейлора «вопиющей некомпетентностью и переиначиванием смысла Рамочного решения о разведении сил и средств».

«Уточню, что, в случае, если описанный мистером Тейлором сценарий будет реализован украинскими исполнителями, разведение на новых участках будет невозможным», — также добавил он.

При этом представители обеих республик подчеркнули, что намерены выполнять взятые на себя обязательства, если их не нарушит другая сторона.

Лучшее за неделю