Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2019, 11:23
754

Армия Украины готова к разведению сил в Петровском, процесс займет три дня

© Фото с сайта mil.gov.ua

Командующий операцией объединенных сил Украины Владимир Кравченко заявил о семидневном соблюдении режима тишины в районе поселка Петровское в Донбассе, что было необходимым условием для начала разведения сил.

По его словам, Киев готов начать разведение уже в пятницу в 12:00 (13:00 мск) на участке номер три, в том числе в районе населенного пункта Богдановка.

В эфире телеканала «Наш» Кравченко подчеркнул, что Украина ожидает таких же действий от военных Донбасса, однако противоположная сторона пока не предоставила подтверждения своей готовности. При этом процесс должен проходить при условии зеркальных действий обоих сторон.

Командующий также отметил, что процесс разведения сил в поселке Петровское продлится три дня, войска объединенных сил планируется отвести на один километр.

«Практическое разведение сил и средств будет проходить на протяжении трех дней, дальше осуществляется поиск и уничтожение минно-взрывных ограждений и демонтаж фортификационных сооружений», — сказал он, оставив за ВСУ право вернуться на прежние позиции в случае нарушений со стороны ДНР и ЛНР.

Ранее разведение сил в Петровском было назначено на 4 ноября, но сорвалось. Киев заявил, что это произошло из-за обстрелов. 1 ноября состоялось разведение сил в районе Золотого.

Лучшее за неделю