Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2019, 14:26
1132

СМИ: На Украине задержали причастных к убийству Шеремета

© Фото со страницы Павла Шеремета в Facebook

Украинские следователи подозревают пару воевавших в Донбассе добровольцев в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета 20 июля 2016 года.

По данным «Украинской правды», фигурантом уголовного дела может стать Владислав Грищенко с позывным «Буча», задержанный 24 сентября. Второй подозреваемой по делу проходит его жена Ирина (позывной «Пума»), которую задержали 5 ноября.

На время следствия супруги останутся под стражей, а их дело по статьям о покушении на убийство и незаконном обращении с оружием будет вести следователь, который ведет дело Шеремета.

Отмечается, что Грищенко могли заказать убийство жителя Ивано-Франковской области их знакомому ветерану Ивану Вакуленко, который скончался 18 октября при загадочных обстоятельствах (официальная версия — суицид). Покушение должно было состояться в июле 2018 года в Косово, однако потенциальная жертва заметила взрывчатку на своей машине.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева. В автомобиль, в котором он ехал, заложили бомбу. Правоохранители связывают убийство с профессиональной деятельностью журналиста.

Лучшее за неделю