Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2019, 23:48
1147

СМИ: Госпереворот в Боливии стал реальностью

© СС0 Public Domain

В Боливии, где неспокойно после переизбрания Эво Моралеса президентом, началась военная операция, передает Reuters. Люди в погонах требуют от главы государства подать в отставку «во избежание человеческих жертв».

Моралес сегодня заявил, что протестующие, которые с 22 октября называют его победу нелегитимной, пытаются совершить государственный переворот, и что он не уйдет с поста. В то же время глава государства пообещал провести внеочередные выборы, после того как международные наблюдатели усмотрели «манипуляции» с их итогами.

В ответ Моралесу командование армии во главе с Уильямсом Калиманом решило противодействовать «вооруженным группам, действия которых нарушают законодательство».

По информации аргентинского издания Pagina 7, Моралес может не исключать реальности своего свержения. В подтверждение этой гипотезы газета пишет, что президентский самолет якобы запросил «план полета по территории Аргентины». "Борт №1" якобы уже вылетел из столицы.

Моралес возглавляет государство с 2006 года. Он стал первым представителем коренного населения — индейцев на высшем в Боливии посту.

Лучшее за неделю