Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2019, 02:26
1197

Высшие чиновники Боливии уходят в отставку вслед за президентом

© СС0 Public Domain
Вслед за президентом Боливии Эво Моралесом и вице-президентом Альваро Гарсиа-Линерой в отставку подает высшее руководство страны, передает «Интерфакс» со ссылкой на боливийские СМИ.
 
В отставку ушли председатели обеих палат парламента страны, министр топливных ресурсов, министр по делам планирования, заместитель министра гражданской безопасности, заместитель министра финансов и другие.
 
Также ушли со своих должностей губернаторы боливийских департаментов Бени, Кочабамба и Потоси, главы городских администраций конституционной столицы страны Сукре, и городов Оруро и Потоси — столиц одноименных провинций.
 
При этом продолжают поступать сообщения о новых отставках.
 
Элитные подразделения полиции направлены на обеспечение порядка в городах, однако пока сообщается о народных празднованиях, не переходящих в конфликты с правоохранителями.
 
Напомним, президент Эво Моралес ушел в отставку из-за народного возмущения итогами выборов и требований военного руководства страны. Также об уходе со своих постов заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, спикер палаты депутатов Виктор Борда и председатель сената Боливии Адриана Сальватьерра, которой по конституции должно было перейти управление страной после отставки президента и вице-президента.
 
По теме
Лучшее за неделю