Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2019, 03:40
1240

Мексика и Аргентина поддержали Моралеса, Колумбия предложила созвать срочное заседание ОАГ

© СС0 Public Domain
Аргентина и Мексика поддержали позицию Венесуэлы и Кубы и признали ситуацию в Боливии госпереворотом, передает РИА «Новости».
 
В заявлении главы МИД Мексики Марсело Эбрарда происходящее в Боливии называется «военной операцией». Эбрард также напомнил о «трагических событиях прошлого века», которые «покрыли кровью Латинскую Америку» и заявил о поддержке «демократии и госинститутов».
 
В то же время збранный президент Аргентины заявил, что происходящее в Боливии — «это удар по президенту Эво Моралесу, который призвал к новому избирательному процессу».
 
В свою очередь власти Колумбии обратились к Организации американских государств с просьбой созвать срочное заседание для решения «сложной ситуации, которая сложилась в Боливии», сообщает МИД страны.
 
Напомним, Эво Моралес 10 ноября ушел в отставку. Следом за ним об уходе со своих постов заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, глава сената Адриана Сальватьерра, глава палаты депутатов Виктор Борда, а также многие министры, чиновники и губернаторы. Волна отставок все еще продолжается.
По теме
Лучшее за неделю