Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2019, 07:55
940

Полиция Боливии опровергла ордер на арест Моралеса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Заявление экс-президента Боливии Эво Моралеса о выдаче «незаконного ордера на арест» не соответствуют действительности. Об этом заявил командующий боливийской национальной полицией Юрий Кальдерон.

В телефонном интервью каналу Unitel он назвал «абсолютной ложью» распространенную в СМИ и соцсетях информацию о возможном задержании Моралеса и членов кабмина.

Отмечается, что руководство ЦИК Боливии было задержано по запросу прокуратуры, так как его подозревают в нарушении избирательного законодательства. Полиция, по его словам, подобных ордеров не выдает.

«Нет никакого ордера на задержание Эво Моралеса или министров его кабинета. Есть запрос генпрокурора… на расследование и задержание предполагаемых исполнителей и соучастников нарушения», — добавил командующий.

Тем временем генсек ООН Антониу Гутерреш выразил беспокойство в связи с ситуацией в Боливии, в том числе с отставкой Моралеса. Он призвал стороны конфликта снизить напряженность, воздержаться от насилия и соблюдать фундаментальные права человека.

Напомним, Эво Моралес 10 ноября ушел в отставку. Следом за ним об уходе со своих постов заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, глава сената Адриана Сальватьерра, глава палаты депутатов Виктор Борда, а также многие министры, чиновники и губернаторы. 

Лучшее за неделю