Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2019, 13:43
1604

Министр обороны Украины: Россия пять лет зомбировала население Донбасса

© Фото с сайта mil.gov.ua

Россия начала информационную войну против Украины еще до 2014 года — население Донбасса зомбировалось в течение пяти лет. Такое мнение высказал министр обороны Андрей Загороднюк, комментируя результаты соцопроса жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«В течение пяти лет там населения зомбировалось с точки зрения того, кто прав, кто виноват, за кого они должны быть», — отметил Загороднюк, его цитирует УНИАН со ссылкой на «1+1». Он добавил,что люди в Донбассе находились под постоянным информационным воздействием. «Поэтому мы имеем этот эффект», — отметил министр, намекая на итоги исследования.

Напомним, ранее были опубликованы данные совместного исследования Украинского института будущего и «Зеркала недели. Украина» на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Выяснилось, что наибольшим доверием у жителей этих территорий пользуется президент РФ Владимир Путин — 11,2% опрошенных, на втором и третьем местах — журналисты Владимир Соловьев (9,1%) и Ольга Скабеева (6,7%). Кстати, уровень доверия к главе Донецкой народной республики Денису Пушилину примерно равен этому показателю  президента Украины Владимира Зеленского — менее 3%.

Кроме того, 50,9% жителей считают, что нынешние территории ДНР и ЛНР должны стать частью России, а за конфликт на востоке Украины ответственны украинская власть после Майдана, местные активисты и США.

Лучшее за неделю