Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2019, 19:58
1309

На Украине не исключили встречи Путина и Зеленского

© Фото с сайта president.gov.ua

Глава МИД Украины Вадим Пристайко прокомментировал предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать в Казахстане встречу лидеров России и Украины.

По словам Пристайко, в ближайшее время двусторонняя встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского является маловероятной.

В интервью украинской службы BBC News глава МИД с сомнением ответил на вопрос о возможности переговоров вне нормандского формата.

Министр подчеркнул, что такая встреча не исключена, однако обсуждать ее следует только после подтверждения от российской стороны.

При этом Украина продолжит переговоры по Донбассу в формате «нормандской четверки» с участием Германии и Франции, которые имею важное значение для диалога с РФ.

Пристайко напомнил, что Зеленский уже выражал готовность встретиться с Путиным и в разговоре с Назарбаевым, и в беседе с европейскими коллегами — канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном.

Ранее глава МИД Украины сообщил, что условием встречи в «нормандском формате» должно было стать только применение «формулы Штайнмайера» и разведение сил в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

По теме
Лучшее за неделю