Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2019, 10:17
379

Израиль договорился о перемирии с боевиками из сектора Газа

© Фото из архива ЕНФ-ККЛ фотограф Алекс Коломейский

Военные Израиля и боевики палестинской группировки «Исламский джихад» (запрещена в РФ) договорилась о прекращении огня на границе.

По данным AFP, перемирие стартовало в 05:30 по местному времени (06.30 мск). Радикалы пообещали прекратить ракетные обстрелы, а Израиль — закончить операцию в Газе.

Кроме того, глава политбюро группировки Зияд ан-Нахала пообещал обеспечить мирный характер демонстраций на границе, которые устраивают палестинцы. При этом от Тель-Авива он потребовал отказаться от силовых действий по разгону протестующих.

Тем временем глава палестинского Минздрава Вафаа Яга сообщил, что число жертв авиаударов израильской армии возросло до 36 человек, еще 111 были ранены. Среди погибших — восемь детей и три женщины.

Со своей стороны, боевики за несколько дней выпустили по территории Израиля более 250 ракет. Так они мстили израильтянам за авиаудар, в результате которого погиб старший командир джихадистов Баха Абу аль-Ата. В Израиле более 50 человек получили повреждения или стрессовое расстройство в связи с атаками.

Лучшее за неделю