Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2019, 12:59
1071

Эксперт: Переговоры в «нормандском формате» выгодны только России

© Стоп-кадр видео

Лидеры Германии и Франции не смогут помочь Украине на предстоящем саммите в «нормандском формате». Об этом заявил экс-представитель Киева в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

По его словам, встреча «на четверых» будет выгодна президенту России Владимиру Путину, от которого можно ожидать только «болезненных тумаков».

«Пока что тут ситуация очень плохая. Кроме того, что отвели войска и сделали очередные испытания для Украины, дискредитировали и деморализовали армию, достижений тут очень мало», — заявил Бессмертный, которого цитирует «Обозреватель».

Он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский настаивает на этой встрече, потому что «хочет аплодисментов» как актер. Однако дипломат уверен, что сейчас «не тот случай, когда можно сидеть на лавочке и обсуждать вопрос».

Что же касается европейских партнеров, то все они озабочены внутренними проблемами и «находятся на газовой игле» у России, а потому «будут очень послушны», добавил Бессмертный.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что на встрече в «нормандском формате» должна быть достигнута договоренность о мире в Донбассе. Но если она не принесет совсем никаких результатов, Украина не исключает выхода из Минских соглашений. 

Лучшее за неделю