Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2019, 10:58
1372

СМИ: Разговор Трампа с Украиной прослушивала Россия

© Фото с сайта president.gov.ua

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США не исключают, что телефонную беседу президента Дональда Трампа с послом в Евросоюзе Гордоном Сондлендом перехватили российские спецслужбы. Об этом сообщает CNN.

Журналисты телеканала ссылаются на заявление экс-сотрудника ЦРУ Марка Полимеропулоса, который назвал разговор столь высокопоставленных официальных лиц «незащищенным». «Это просто не должно происходить», — сказал экс-офицер.

Разговор главы государства с дипломатом прошел летом. Сондленд в тот момент находился на Украине. В Киеве сильны разведки сразу нескольких государств, в том числе РФ, обеспокоен Полимеропулос.

Между тем другой телефонный разговор Трампа — с украинским президентом Владимиром Зеленским может довести главу Белого дома до импичмента. Осведомитель разведки сообщил, что Трамп в ходе беседы давил на Зеленского, добиваясь открытия Киевом уголовного дела против сына своего возможного конкурента на выборах — бывшего вице-президента Джозефа Байдена. Белый дом опубликовал распечатки разговора, но демократы в Конгрессе начали процедуру импичмента.

Трамп на фоне скандала сегодня заявил, что для победы над «сонным» Байденом «ему не нужна помощь Украины», и обвинил Демократическую партию в «безумии». По его словам, республиканцы считают процедуру импичмента даже полезной: она способствует росту популярности партии.

По теме
Лучшее за неделю