Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2019, 15:57
709

Протесты во Франции возобновились, несмотря на запрет властей

© Стоп-кадр видео

В Париже в воскресенье вновь начинаются демонстрации «желтых жилетов» в годовщину начала протестов против повышения цен на автомобильное топливо.

Протестующие собираются на площади Бастилии и площади Жоакима дю Белле в центральном квартале Лез-Аль, хотя накануне власти запретили акции после субботних беспорядков.

Как сообщают активисты в Twitter и Facebook, в митингах уже принимают участие сотни человек. При этом полиция задержала девять из них после досмотра.

Протестующие требуют отставки властей, в том числе президента Эммануэля Макрона. При этом столкновения с полицией пока не начались.

Ранее сообщалось, что субботняя волна демонстраций во Франции вывела на улицы около 28 тыс. участников движения «желтые жилеты» и солидарных с ними. Во время беспорядков полиция задержала 264 человека, в том числе 173 в столице.

Paris police fired tear gas in northwestern and southern Paris to drive back protesters marking the first anniversary of anti-government 'yellow vest' demonstrations. More here: https://t.co/HVvpXJ5s67 https://t.co/XlYZI7KK43

 — Reuters (@Reuters) November 16, 2019
Лучшее за неделю