Главные новости
В мире - все новости
18 ноября 2019, 12:56
180

Трампу перед разговором с Зеленским сообщали о готовности Украины начать расследование против Байдена

© Фото с сайта Munich Security Conference

Киев в лице президент Владимира Зеленского был готов сообщить о начале расследования деятельности сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена в газовой компании Burisma. Об этом в переписке с Белым домом США сообщал постпред Вашингтона в Евросоюзе Гордон Сондланд, информирует The Wall Street Journal.

«Я только что говорил с Зеленским. Он готов принять вызов президента США и заверит его в том, что он собирается провести полностью прозрачное расследование и перевернуть каждый камень», — писал посол главе аппарата Белого дома Мику Малвейни и министру энергетики Рику Перри.

Это письмо Сондланд отправил за день до нашумевшего телефонного разговора американского лидера с Зеленским. По словам постпреда, украинский президент также выразил желание, чтобы Трамп успел созвониться с ним до парламентских выборов 21 июля. Однако беседа состоялась 25 июля.

Через полтора месяца после нее, благодаря донесения информатора, президента США обвинили в попытке очернения Байдена-старшего, своего вероятного конкурента на выборах, путем давления на Украину. Демократы Конгресса в этой связи запустили процедуру импичмента в отношении Трампа.

Лучшее за неделю