Главные новости
В мире - все новости
18 ноября 2019, 11:15
773

Глава МИД Украины допустил корректировку Минских соглашений

© Фото с сайта president.gov.ua

Киев не разрабатывает замену Минским договоренностям по Донбассу, однако возможна их точечная коррекция. Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко.

«На сегодняшний момент альтернативы Минским соглашениям не готовятся», — цитирует его «РБК-Украина». В то же время, «если лидеры придут и скажут», что в договоренностях есть «нежизнеспособные» параграфы — то «переформулировки» возможны.

Как ожидается, президент Украины Владимир Зеленский может провести первую встречу с главой российского государства Владимиром Путиным на переговорах в «нормандском формате». Однако дата встречи «нормандской четверки» пока официально не названа.

Украинские власти ранее не исключали, что, если эти переговоры завершатся безрезультатно, Киев покинет Минские соглашения. Говоря о возможном варианте с отсутствием реализации договоренностей, Пристайко сегодня заявил, что тогда страна может решиться на «второй вариант» — «операцию по поддержанию мира», которая «вообще не предусмотрена Минским процессом».

Кроме того, у Украины «в запасе есть еще несколько вариантов», доложил министр иностранных дел. По его словам, кое-какие «в общих чертах» были «обрисованы» Зеленскому.

По теме
Лучшее за неделю