Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2019, 07:35
841

На слушаниях по импичменту Трампа отказались допрашивать информатора

© СС0

На слушаниях по импичменту в Конгрессе США не будут допрашивать человека, который дал повод задуматься об отстранении Дональда Трампа — информатора американской разведки.

Как сообщает телеканал C-Span, на голосовании в комитете Палаты представителей по разведке против допроса выступили демократы, которые контролируют Палату.

При этом на допросе настаивали однопартийцы Трампа — республиканцы, — которые хотели от первого лица узнать подробности «утечки» разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее ФБР изъявила желание сотрудничать с осведомителем из ЦРУ и направило запрос его юристам. Защитники выразили готовность предоставить письменные ответы на вопросы конгресса, но отказались от участия своего клиента в личной даче показаний.

В Конгрессе уже выступил посол США в ЕС Гордон Сондленд. Он высказал предположение, что военная помощь Украине и встреча Трампа с Зеленским были связаны с запуском на Украине расследования против Джо Байдена и его сына Хантера. При этом сам Трамп в разговоре с ним отрицал наличие такой связи.

По теме
Лучшее за неделю