Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2019, 11:39
464

Джо Байден заявил, что Россия против его избрания президентом США

© Фото с сайта Munich Security Conference

Действующие президенты США и России едины в своем желании не допустить победы бывшего вице-президента США Джозефа Байден на выборах 2020 года.

С таким заявлением Байден выступил на дебатах Демократической партии, которые предваряют начало избирательной кампании. На данный момент именно экс-вице-президент является наиболее вероятным соперником Дональда Трампа в будущей борьбе за высший пост.

По словам демократа, президент России Владимир Путин выступает против его избрания, как и находящийся под угрозой импичмента Трамп.

«В конечном счете мы сами себе должны задать вопрос о том, кто с большей вероятностью сделает то, что должно быть сделано, — добьется демократического большинства в Сенате Конгресса США, сохранит большинство в Палате представителей и победит Дональда Трампа», — сказал Байден на дебатах в Атланте (штат Джорджия), трансляцию вел телеканал MSNBC.

Кроме того, кандидат подверг критике политику Трампа в отношении России, Китая и КНДР. В свою очередь, Москву он обвинил в попытках расколоть НАТО.

По мнению Байдена, действующий президент США не противодействует России, идет на уступки Северной Корее и не оказывает на Китай должного давления.

Напомним, в США прошел пятый раунд предвыборных теледебатов среди кандидатов в президенты от Демократической партии. Главной темой обсуждения стала процедура импичмента, запущенная демократами в отношении Трампа. Байден пообещал не начинать расследование по этому поводу в случае своей победы на выборах.

Лучшее за неделю