Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2019, 14:58
148

Мэра Львова обвинили в злоупотреблении полномочиями

© Фото Александра Желенина

Мэру украинского Львова Андрею Садовому предъявлены обвинения по уголовному делу о злоупотреблениях, допущенных при строительстве индустриального парка в 2016 году.

Как сообщил градоначальник в Facebook, обвинителем выступила Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) во главе с Назаром Холодницким.

По словам Садового, никаких «злоупотреблений служебным положением» в его действиях не было, а индустриальный парк он планирует достроить.

«В 2015 году город Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлек инвестора — компанию CTP. Мы от этой компании за землю получили 54 млн гривен ($2,2 млн). Было поле, где коровы паслись, на этом поле компания должна построить индустриальный парк», — написал он.

Мэр указал, что проект строительства власти пытаются заблокировать с 2015—2016 года, в том числе при помощи прокуратуры. Он пообещал «бороться и побеждать», чтобы создать 3 тыс. рабочих мест.

Напомним, Садового подозревают в причинении особо крупного ущерба государству, так как договор купли-продажи земельного участка был заключен по заниженной цене.

Лучшее за неделю