Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2019, 03:20
2738

Вучич: Спецслужбы Сербии знали о контактах «агента ГРУ» с сербскими военными

Президент Сербии Александр Вучич © Фото с сайта www.kremlin.ru
Разведка Сербии осведомлена по меньшей мере о трех случаях контактов сотрудника посольства РФ в Белграде подполковника Георгия Клебана с сербскими военными, сообщил журналистам президент страны Александр Вучич.
 
Такое заявление он сделал после заседания Совета национальной безопасности страны, комментируя «шпионский скандал» с передачей денег предполагаемым российским военным сербскому агенту. 
 
Вучич рассказал, что спецслужбы страны выявляли и документировали факты контактов Клебана с военнослужащими, и уточнил, что разведке известно как минимум о 10 контактах Клебана с тремя различными лицами, при этом трижды он передавал деньги военным, что также задокументировано.
 
Кроме того, президент Сербии заявил о наличии данных и о других контактах сотрудников российских разведслужб со служащими сербских военных структур, и добавил, что в ближайшеее время будут предприняты «целенаправленные действия» против тех, о чьей деятельности вопреки интересам Сербии известно достоверно.
 
В то же время Вучич подчеркнул, что отношения Сербии с РФ являются «дружественными», и выразил уверенность в том, что российский президент Владимир Путин не был в курсе ситуации.
Лучшее за неделю