Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2019, 12:57
1365

Алена Косторная побеждает в Японии, и четыре российские фигуристки — в финале «Гран-при»

© Стоп-кадр видео 1 канал

В Японии завершается последний отборочный этап «Гран-при» по фигурному катанию.

У одиночниц победу одержала Алена Косторная — это ее второе «золото» на этих соревнованиях. Алина Загитова стала третьей, но этого ей хватит, чтобы войти в шестерку финалисток в Турине.

Также в заветную шестерку войдет второй призер японского этапа, хозяйка льда Рика Кихира, россиянки Анна Щербакова и Александра Трусова, американка Брейди Теннел.

Ранее стало понятно, что российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов не вышли в финал «Гран-при», заняв в общем зачете седьмое место. А в Турин поедут китайцы Суй Вэнцзин и Хань Цун, Пэн Чэн и Цзинь Ян, россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Мишель Маринаро.

Александра Степанова и Иван Букин в танцах заняли на этапе второе место, отобравшись в финал. Вышли в него французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов, канадцы Пайпер Джиллз и Поль Пуарье, американцы Мэдисон Хаббелл  и Закари Донохью, Мэдисон Чок  и Эван Бэйтс.

Финал «Гран-при» пройдет в Турине 5—8 декабря.