Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2019, 09:12
731

СМИ: Связанные с адвокатом Трампа бизнесмены пытались взять под контроль «Нафтогаз»

© Фото с сайта «Укртрансгаза»
«Украинский» скандал в США, грозящий импичментом президенту Дональду Трампу из-за попытки очернить демократа Джозефа Байдена, обрастает новыми подробностями. Близкие адвокату главы государства Руди Джулиани бизнесмены пытались поставить «своего человека» во главе украинской компании «Нафтогаз», пишет газета The Wall Street Journal.
 
Она уточняет, что это показания директора по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андрея Фаворова. Именно его два рожденных в Советском Союзе американских бизнесмена Игорь Фруман и Лев Парнас и хотели сделать главой концерна вместо Андрея Коболева. Фаворов рассказал, что отклонил «интересное предложение», поступившее ему на встрече в Техасе в марте, и сообщил обо всем руководителю «Нафтогаза».
 
Юстиция США расследует дело против Фрумана и Парнаса, их обвиняют в незаконном лоббизме. На встрече с Фаворовым они упирали на связи с Джулиани, и тот подтвердил знакомство с предпринимателями.
 
Информатор разведки в сентябре сообщил, что 25 июля Трамп в разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским «давил» на собеседника, добиваясь возбуждения по УК Украины антикоррупционного дела против Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Посредничество в давлении на власти Украины оказывал, предположительно, Джулиани. Скандальная беседа дала демократам Конгресса возможность начать в отношении президента процесс импичмента.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме