Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2019, 14:56
296

Порошенко утверждает, что Джулиани не просил «потопить» Байдена

© Фото с сайта president.gov.ua

Бывший президент Украины Петр Порошенко рассказал об обещаниях, данных ему Рудольфом Джулиани, личным адвокатом американского президента Дональда Трампа. Экс-глава государства утверждает, что на обеих встречах с юристом тот не заговаривал о сыне экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантере либо газовой компании Burisma, в совете директоров которой числился Байден-младший.

«Господин Джулиани обещал мне помочь поднять уровень нашего сотрудничества в области кибербезопасности», — пояснил Порошенко в выступлении на Форуме по международной безопасности в Канаде.

Когда у политика, который сейчас руководит фракцией «Европейской солидарности» в Верховной раде, спросили, не требовал ли адвокат Трампа чего-либо «в обмен», тот дал понять, что это было бы нереально. «Смотрите, я президент Украины, величественной европейской нации, большой европейской страны, крупнейшей по территории в Европе. И, конечно, я не могу представить такого типа разговоры со мной как с президентом Украины», — цитирует «Голос Америки» ответ Порошенко.

Ранее сегодня сообщалось, что Джулиани пытался сместить Андрея Коболева с поста главы украинского концерна «Нафтогаз».

Рудольфа Джулиани после донесений информатора разведки о содержании беседы Трампа с нынешним украинским лидером Владимиром Зеленским начали подозревать в исполнении незаконных поручений президента, связанных с давлением на Киев. Сам Трамп в разговоре с Зеленским дал понять, что ему нужно, что Украины открыла дело против Хантера Байдена. С его отцом 45-й президент США может встретиться на выборах в 2020 году, потому конгрессмены от Демократической партии сочли, что Трамп добивался политического преимущества для себя, и начали процедуру импичмента.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме