Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2019, 22:48
546

«Локомотив» не встретит футбольную весну в еврокубках

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Московский «Локомотив», сохранявший до сегодняшнего дня чисто теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, провел четвертый матч в группе D с «Байером» из Леверкузена.

На домашнее поле у «Локо» вышли: Гильерме, Игнатьев, Хеведес, Чорлука, Рыбус, Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов, Алексей и Антон Миранчуки, Эдер.

Состав гостей: Храдецки, Рецос, Та, С. Бендер, Венделл, Баллараби, Арангис, Демирбай, Диаби, Бэйли, Фолланд.

«Железнодорожники» начали очень бодро, имели два момента, а получили в свои ворота после неудачного выноса, когда мяч попал в сетку, отскочив от Рифата Жемалетдинова. Опять Гелерме «везет» на нелепые голы.

Лишь после этого игра выровнялась, даже подходов было побольше у немцев, а вот забивать должен был Антон Миранчук, выйдя один на один, однако дуэль Храдецки у него выиграл.

В самой концовке тайма какая-то жуть получилась у ворот хозяев, но забить не дали. А так — очень симпатичная игра у «железнодорожников» получалась — колючая, неуступчивая, да и с идеями в атаке. Но 0:1 после 45 минут.

А вот в начале второго тайма леверкузенцы так решительно прибрали мяч к ногам, что хозяева просто «забыли», как это — переходить на чужую половину. И гол великолепен: мягкая закидушка на левый угол штрафной Арангиса и шикарный удар с лету Свена Бендера. Тут о случайности уже речь не идет.

И дальше у расстроенных «железнодорожников» мало что получалось. Вспомнить можно разве что выход Эдера на «полуударную» позицию, но удар блокировали.

На последние четверть часа вместо Эдера вышел Федор Смолов, который проскочил мимо мяча на 85-й минуте, когда ворота перед ним были совершенно пусты. Хозяева старались до финального свистка, но уступили 0:2.

У «Локомотива» — все те же три очка. У «Байера» — шесть, и лучшая разница мячей в очных поединках с «Локо». Значит футбольную весну уже точно они себе гарантировали. Две другие команды группы D, «Ювентус» и «Атлетико», основные претенденты на продолжение похода за Кубок чемпионов — начали свой поединок уже по завершении матча в Черкизове. Победил «Ювентус», гарантировав себе выход в плей-офф ЛЧ.