Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2019, 02:40
185

Штаб Трампа обвинил Google в предвзятости из-за новых правил политрекламы

© СС0 Public Domain
Штаб по переизбранию президента CША Дональда Трампа и Республиканская партия заподозрили Google в предвзятом отношении из-за ужесточения правил политической рекламы на сервисе.
 
По мнению республиканцев, Трамп и его штаб «выстроили величайшую онлайн-кампанию в политической истории», а решение Google причинит вред как кампании Трампа, так и всем республиканским кандидатам и организациям. При этом авторы совместного заявления выражают сомнение в том, что новые ограничения будут одинаково применяться против республиканцев и против демократов.
 
Заявление подписали в том числе Национальный комитет Республиканской партии и республиканские комитеты по выборам в палату представителей и сенат.
 
Напомним, ранее компания Google сообщила об ограничениях политрекламы, из-за которых штабы кандидатов не смогут использовать высоко таргетированную политическую рекламу. Для таргетирования рекламы предвыборных кампаний останутся доступны категории возраста, пола и географического положения пользователей, однако не будут использоваться данные об истории поиска или посещения конкретных страниц, которые позволяли настраивать рекламную кампанию максимально точно.
 
Новая политика Google вступит в силу в 2020 году и, согласно заявлению компании, коснется любой политической рекламы вне зависимости от партии. Демократы также высказались об этом нововведении негативно.
 
При этом Google не единственная интернет-компания, ограничившая политическую рекламу. Ранее решение о полном запрете политрекламы приняла сеть микроблогов Twitter.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru