Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2019, 04:59
1974

Одна из россиянок, пострадавших в ДТП в Доминикане, лишилась обеих рук

© СС0 Public Domain
Одной из российских туристок, пострадавших в ДТП с автобусом в Доминикане, пришлось ампутировать обе руки, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя отделения посольства РФ на курорте Пунта-Кана Михаила Евдокимова.
 
Как рассказал дипломат, почти все пострадавшие российские туристы являются москвичами. Кроме того, он подтвердил, что среди туристов были дети, однако не назвал их точное число, сообщив, что детей было «от трех до девяти». 
 
Евдокимов также рассказал, что доминиканский министр туризма пообещал пострадавшим россиянам «лучший уход, возможный в стране». 
 
Напомним, в Доминикане перевернулся ехавший в аэропорт автобус, в которым находились 39 российских туристов. Как минимум 15 россиян были госпитализированы в критическом состоянии. При этом представители компании-туроператора заявили журналистам, что «несколько человек находятся в „более тяжелом“ состоянии, они направлены в клинику в Санто-Доминго, однако потерпевших в критическом состоянии среди них нет».
 
Как уточняют СМИ, российских туристов вывозил в Доминикану туроператор Anex Tour, все они были застрахованы в компании ERV.