Posted 30 ноября 2019,, 14:20

Published 30 ноября 2019,, 14:20

Modified 1 февраля, 00:23

Updated 1 февраля, 00:23

Ученые узнали, какие продукты вызывают рак простаты

30 ноября 2019, 14:20

Употребление насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, способствующее прогрессированию рака простаты. К такому выводу пришли специалисты из Медицинского научно-исследовательского центра при университете Макгилла, пишет MedicalXpress.

Ученые исследовали рацион 319 пациентов и определили, что те, кто потребляли больше насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты, чем те, кто предпочитал менее жирную пищу. По словам экспертов, употребление насыщенных жиров имитирует избыточную экспрессию онкогена MYC и ускоряет развитие рака, а сокращение доли жира в рационе замедляет развитие онкологического заболевания на начальных стадиях.

Насыщенные жиры содержатся в красном мясе, молочных продуктах, пальмовом и кокосовом маслах.