Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2019, 15:19
573

В Британии досрочно выпустили из тюрем более 70 «террористов»

© СС0 Public Domain

В Великобритании освободили условно-досрочно более 70 человек, ранее осужденных за терроризм. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, передает ВВС.

Он добавил, что эти 74 человека находятся под пристальным наблюдением, чтобы гарантировать отсутствие какой-либо угрозы с их стороны.

Напомним, накануне 28-летний британец пакистанского происхождения, который был освобожден досрочно в прошлом году за планирование теракта, устроил резню на мосту в Лондоне. Он набросился на людей с ножом и ранил пятерых. Трое пострадавших скончались. Мужчину пытались остановить смельчаки из числа очевидцев, но смертельное ранение ему нанес сотрудник полиции. Британское МВД расследует атаку как теракт. Как выяснилось позднее, в заключении преступник отбыл лишь 8 лет из 16 положенных. Он получил УДО автоматически без заключения комиссии по условно-досрочному освобождению. Соответствующий закон в 2005 году приняла Лейбористская партия. Согласно документу, более 90% заключенных в Великобритании автоматически выходят по УДО, отбыв в тюрьме половину полученного срока.