Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2019, 19:17
596

В ГПУ рассказали о расследовании Иловайской трагедии

© Фото с сайта president.gov.ua

Огромное количество экспертиз проводится на Украине по делу об Иловайской трагедии в августе 2014 года, когда при обстреле погибли сотни украинских бойцов.

Об этом заявил главный военный прокурор Виктор Чумак, отметив, что дело расследуется исключительно «в контексте агрессивной войны против Украины».

В интервью «ВВС-Украина» он заявил о большом числе подозрений к российским военным и отметил, что до конца расследования еще далеко.

В ближайшее время не исключены новые подозрения и рассекречивание части материалов. При этом нет никаких подозрений против украинских чиновников, в том числе экс-президента Петра Порошенко — он проходит по этому делу свидетелем.

«Полгода — это точно еще. Но я снова говорю, дело расследовалось как преступления, совершенные РФ с целью ведения агрессивной войны против Украины. И это квалификация этого дела. Оно не расследовалось как халатность, служебная халатность или военные какие-то преступления», — отметил Чумак.

Напомним, украинские военные попали в окружение под Иловайском Донецкой области в конце августа 2014 года. Пи обстреле в городе погибли 366 украинских бойцов, около 450 получили ранения, 300 попали в плен, 84 до сих пор считаются пропавшими без вести. 

Лучшее за неделю