Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2019, 20:15
11689

СМИ: Германия заподозрила в причастности к убийству чеченца в Берлине власти России

© СС0 Public Domain

Расследование убийства в столице Германии чеченца Зелимхана Хангошвили передано в немецкую федеральную прокуратуру. Об этом пишут Die Zeit и Der Spiegel. Как сказано в журналистских материалах, это означает, что Берлин официально считает власти в РФ причастными к устранению мужчины, у которого также было гражданство Грузии.

Авторы статей также предрекают дипломатический конфликт между ФРГ и Россией, пишет Znak.com.

Между тем МИД Германии не дает комментариев по поводу того, кто займется следствием. «Речь идет о продолжающемся расследовании, которое мы не комментируем. Новыми данными не располагаем», — заявил спикер ведомства.

23 августа Хангошвили, который во время войны в Чечне полевым командиром, убил киллер на велосипеде. Тело нашли в берлинском парке Малый Тиргартен. Убийцей оказался россиянин «Вадим Соколов», но немецкие СМИ предполагают, что его паспорт фальшивый. Преступление обеспокоило канцлера Германии Ангелу Меркель.

Хангошвили жил в ФРГ с 2015 года. На его жизнь покушались и в Грузии.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме