Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2019, 12:40
5359

СМИ: Во французских Альпах нашли «базу ГРУ»

На альпийских территориях Франции существовала «база российской военной разведки». Об этом сказано в материале Le Monde, пишет Lenta.ru.

15 предполагаемых агентов России якобы тайно останавливались в городках Шамони, Эвиане и других на протяжении 2014-18 годов. «Сотрудники ГРУ» (Главное разведывательное управление при Генштабе вооруженных сил РФ; ныне эта структура называется Главным управлением Генштаба), приезжавшие на «базу», проводили операции в Европе: в Черногории, Болгарии и Молдавии, пишут французские журналисты.

Один из россиян мог быть причастен к отравлению в британском Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, подозревают в западных разведслужбах. Отмечается, что местонахождение базы раскрылось как раз благодаря расследованию, посвященному попытке убийства Скрипалей.

Власти Британии ранее заявили, что за применением отравляющего вещества «Новичок», от которого пострадали отец и дочь, стоят два россиянина из ГРУ. По версии Лондона, подозреваемые въехали в Англию по фальшивым паспортам на имя Александра Петрова и Руслана Боширова.