Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2019, 13:20
1871

Порошенко посоветовал Зеленскому «не верить Путину» и не говорить с ним один на один

© Стоп-кадр видео

Экс-президент Украины накануне предстоящего 9 декабря саммита «нормандской четверки» в Париже дал несколько советов нынешнему главе государства Владиммиру Зеленскому, сообщает «Украинская правда».

Он предлагает вновь обсудить так называемую  «берлинскую дорожную карту», которая является «ключом к миру». «Ее ключевым аспектом является приоритет компонента безопасности всего комплекса Минских договоренностей, включая вывод российских войск», — отметил Порошенко.

Кроме того, по его мнению, следует обсудить вопрос о размещении в Донбассе миротворцев под эгидой ООН.

 А вот «газовый вопрос», считает Порошенко, в повестку саммита включать не следует, чтобы не позволить сформировать невыгодный для Украины пакет договоренностей.

Экс-президент также посоветовал Зеленскому не верить Владимиру Путину, потому что «он умеет манипулировать… и ненавидит Украину». «Искренне советовал бы избегать встречи с глазу на глаз с Путиным или, если это невозможно сделать, не поддаваться на его КГБ-шные манипуляции и заискивания, игру на эмоциях и недостатках президента», — заявил Петр Порошенко.

Ранее представители как российской, так и украинской стороны заявляли, что не следует возлагать чрезмерные надежды на принятие каких-то прорывных решений в ходе саммита.