Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2019, 17:10
2628

Германия начала собственное расследование по «делу Скрипалей»

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Собственное расследование по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери начала Генпрокуратура Германии. Немецкие правоохранители установили, что главные фигуранты этого дела находились в ФРГ в 2014 году, сообщает Spiegel Online.

Уточняется, что разбирательство в отношении двух предполагаемых сотрудников ГРУ Руслана Боширова и Александра Петрова начало Федеральное ведомство по уголовным делам. К настоящему моменту оперативники выяснили, что Боширов и Петров провели три дня в окрестностях Франкфурта.

Напомним, Скрипалей нашли в бессознательном состоянии в марте 2018 года в одном из парков в британском Солсбери. Полиция Великобритании заявила, что к преступлению причастна Россия, а Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок» в результате операции с участием сотрудников ГРУ. Позднее были обнародованы фамилии предполагаемых преступников — Боширов и Петров. По данным Bellingcat и The Insider, Боширов на самом деле  — это Анатолий Чепига, а Петров — Александр Мишкин. Оба якобы работали в ГРУ. Москва все обвинения в причастности к данному делу категорически отвергла.